Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Брендинг для боксов
Блог о здоровом питании и пастиле

Я и САХАР


С раннего детства я очень любил сахар. Я ел не просто шоколад, сладкую вату и леденцы. Я ел также и обыкновенный белый сахар. Особенно в кубиках - рафинад. Чай я пил исключительно с сахаром до 20 лет. Молочные каши – тоже с сахаром. И так, что вкуса каши там особо и не чувствовалось, зато отчетливо чувствовался сахар.
В 21 год я впервые оказался в Соединенных Штатах. Сахарная индустрия там была развита гораздо больше, чем в России. Сахар в этой стране обретает разнообразные загадочные и манящие формы, такие как шоколадки hershey’s или Reese’s Pieces (кстати с одной фабрики). Еще там я впервые попробовал очень крутое (и очень сладкое) невероятное мороженое. Суммарно за 4 года я провел в штатах около 14 месяцев и все это время ел сладости и пил газировку Маунтэйн Дью.
Вообще у меня худощавое телосложение, но именно в штатах я впервые набрал вес (+6-7 кг к моим обычным 82). Тогда я решил, что это просто Пицца и малоподвижный образ американской  жизни.


Сколько себя помню, родители всегда ограничивали меня в сладком. В детстве у меня постоянно появлялся диатез от сладкого и конфеты старались держать от меня подальше.
Когда мне исполнилось 25 я стал жить самостоятельной жизнью. Я уплетал килограммами свои любимые конфеты (облачко, хрумка и тп), пока не случилось нечто ужасное. Однажды мои ягодицы покрылись какими-то страшными не то прыщами, не то болячками, которые жутко, аномально жутко чесались. Жизнь превратилась в ад. Не чесаться было нельзя – очень хотелось. Но и чесаться тоже было нельзя – потому что это еще больше разжигало желание чесаться. Воистину адские ощущения. На вторые сутки я не выдержал и поехал в дерматологический институт. Там взяли анализы, но толком ничего не сказали. Только обронили что-то по поводу режима питания.
Я попытался вспомнить, что такого я мог съесть и все никак не понимал. Накануне я ел аскорбиновую кислоту (она тоже мне нравилась) – всего 1 банку, где 40 штук витаминок. Потом припомнил граммов 400 конфет, какие-то вафли – ну в итоге ничего необычного. Через 4 дня зуд прошел и эпизод постепенно позабылся.
С детства меня беспокоил герпес на губах. Почему-то распространено мнение, что герпес появляется от ветра, поцелуев или болезни (сопровождает ОРВИ). Я в этой теме более 30 десятков лет и сейчас могу с уверенностью сказать – никакого отношения к этим вещам герпес не имеет. Где-то с 20 лет (а к тому времени я очень устал от герпеса), я отметил что могу мерзнуть часами на ветру и хоть бы что. Зато после дня рождения ложусь сытый и довольный спать – на утро герпес в максимально жесткой форме.
Так вот, мои наблюдения за герпесом длились до 30 лет, пока я не вычислил прямую связь его появления с сахаром. Обыкновенным сахаром, который я так люблю и который содержится в большинстве продуктов современных магазинов. Тут же вспомнились мои походы в дерматологический институт (которые также сопровождались кстати герпесом на губах).
Я стал пристально следить за сахаром и каждый раз убеждался в одном – как только я съедаю что-то сахарное, это сразу сказывается на моей коже. Сохнут руки, появляются высыпания, ну и конечно герпес. Причем он имеет разные формы. В основном на губах, иногда внутри полости рта или непосредственно под губой. Бывало такое, что я даже не успевал доесть круассан, как уже чувствовал наступление моего старого врага. Кстати, я также стал замечать и в целом неприятные вкусовые ощущения, спустя несколько часов после употребления сахара.
Я осознал что зависим от сахара не только физически, но и эмоционально. Он действует на организм как наркотик – его хочется еще и еще.
Я углублялся в тему и смотрел фильмы, читал книги и все больше убеждался в том, что сахарная индустрия не просто развита, она всемогуща. Невероятное количество болезней внутри организма напрямую связано с высоким потреблением сахара. Также это влияет и на мозг, но далеко не в том смысле, о котором все привыкли слышать.
В последнее время диагноз диабет очень распространен, настолько, что у меня есть знакомые, которые уже в возрасте 30 лет колют себе инсулин. Я опасаюсь, что очень скоро это может стать нормой – с молодых лет колоть инсулин. И медицина это позволяет и даже поощряет.
Причем удивительно, что даже сахарный диабет (именно сахарный) у людей в основном не вызывает связи с потреблением сахара. Как будто это явление возникает само по себе, как метеорит. Не зависимо ни от чего. Гены. Но тогда почему диабетиков с каждым годом все больше?
Я не претендую на экспертность в области медицины, это лишь мои личные наблюдения за своим организмом и за происходящим вокруг меня, но я вижу эту ситуацию и с точки зрения бизнеса. 1 кг сахара сейчас в 2022 продается в розницу примерно за 70 рублей. Конфетки, которые продаются в дорогих конфетных магазинах в Москве и городах-милионниках стоят по 300-700 рублей за 100 граммов. Выглядят очень красиво и на 90% состоят именно из сахара. Нехитрая математика подсказывает, что сахар можно купить за 70руб/кг (а оптом в разы дешевле), а после обработки и упаковки продать за 7000 руб. Если представить себе, что сахар действительно крайне вреден для организма, то сразу получаем поток клиентов к медикам и в аптеку за лекарствами, включая инсулин. К 60-70 годам среднестатистический человек в России вообще не может обходиться ни дня без медикаментов.
Я сознательно отказался от сахара в возрасте 36 лет. Надеюсь, это не очень поздно и мой организм постепенно очищается. Есть масса разнообразных продуктов, которые заменяют сахар, но при этом максимально полезны. Немного дисциплины и каждый поймет, как многого он лишается, ежедневно и бесконтрольно употребляя сахарные продукты. Немного дисциплины и появляются новые вкусовые предпочтения, более тонкие ощущения, спокойная радость, гармония и конечно ощущения здоровья.
Вместо сахарных продуктов сейчас я ем много орехов, сухофруктов и продукцию PastiLove. В ее составе нет сахара, и она содержит пользу настоящих фруктов благодаря методу бережной сушки. Это здоровые продукты, которые не только вкусны, но и полезны. С ассортиментом продукции PastiLove можно ознакомиться, перейдя на сайт PastiLove.ru по ссылке.


О вреде сахара сняты и фильмы и написаны книги, но самое эффективное средство – пристально наблюдать за своим организмом, ощущениями.
С каждым годом все больше людей в мире отказываются от сахара, сохраняя тем самым свое здоровье, увеличивая срок жизни и ее качество.